어제 유튜브 실방 부분은 차단 되었습니다 > 자유게시판 LEEYONG

본문 바로가기

자유게시판

어제 유튜브 실방 부분은 차단 되었습니다

페이지 정보

작성자 이용 댓글 2건 조회 1,389회 작성일 23-02-11 08:56

본문

아침부터 차단 메세지가 떠서 여러가지 검토 했더니
1시간 11분 12초부터 3분 20초 동안  1989년 mbc 10대가수 가요제 가요제를
보여 드린다고 잠깐 보여 드린 그 부분이 위법이었던것 같습니다
지금 막 다시 편집해서 올렸는데  시간이 꽤 걸릴 모양이네요 오늘은 오랜만에 운동 좀 나가서
실방은 힘들 것 같습니다
이렇게 런 차단당한 경우는 처음이라서 다시 편집 해서 올린것이 자동으로 업로드 되는것인지
아니면 크리에이터인 제가 다시 올려야 하는 것인지는 아직 모르겠네요
어쨋든 다시 보게 해드리겠습니다

제 생각에는 85년도 까지의 방송 영상은 수도 없이 보여 드렸는데  아무런 문제 없었거든요
그런데 89년도 영상에서 이런 일이 생긴 걸 보니 아마 86 아시안 게임이나 88 서울 올림픽때 부터
모든 저작물을 다 등록 하나 봐요

댓글목록

김인숙님의 댓글

김인숙 작성일

아~~그렇군요 귀국 후 첫 콘서트 공연이라 보는내내 뜻깊은 영상이었는데 너무 아쉽네요 요즘 미세먼지도 많고 감기 걸리기 딱 좋은 날씨네요 감기 조심하시고 즐거운 주말 되세요~~

정혜심님의 댓글

정혜심 작성일

많이 아쉽지만 흐름데로  해야겠지요  더이삼 오빠가 걱정 할 문제는 안생겼음 좋겠고  요즘실방이 중간중간에 오빠의 설명을 들으니까 
넘  재밌습니다